NMB48がコース周辺の魅力をたっぷり紹介大阪の中心街を3万人が駆け抜ける第2回大阪マラソン(報知新聞社後援)の開催が、いよいよ25日(午前9時スタート、車いすマラソンは同8時55分)に迫った。人気アイドルグループ・NMB48の福本愛菜(19)のフルマラソン初挑戦も注目される大会。他の主力メンバー7人も、チャリティーサポーターとして沿道で熱い声援を送る予定だ。
小笠原茉由(18)、吉田朱里(16)、薮下柊(13)の3人が、コースの魅力、そして珍エピソードをたっぷりと紹介する。
(中略)

京セラドームを過ぎて折り返すと中間地点。ナニワのシンボル、通天閣に近づく。

茉由「小学生の時にニンテンドーDSが欲しくて、ビリケンさんにお願いしたんです。1週間後にお父さんに『買って』と言ったら、まさかの『ええよ』。ビリケンさんのパワーを痛感しました」

柊「私ものぼりましたよ。ビリケンさんの足、触られすぎてへこんでた」

朱里「この前、ロケで新世界を探検したんです。串カツ屋さんに行って食べたのがカエル。これが鶏肉みたいで、意外とおいしいんですよ」

茉由「うわぁ…。考えられへん」

朱里「私、沖縄でヤギのこう丸を食べたこともありますから。もう何でもあり」

柊「初めて新世界の串カツに行った時、ソースを2度づけしてお店の人に怒られました」
(抜粋)
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/info/event/news/20121123-OHO1T00141.htm

薮下柊(13歳)


2名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:01:28
チャポ

3名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:01:31
あきまへん

4名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:01:34
むしろ何度づけでもしてください おねがいします

5名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:01:59
チャポチャポ

6名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:02:29
誰だよ
このチョンみたいな糞ブス

7名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:02:41
俺の睾丸も舐めなよ

8名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:02:45

9名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:02:54
あかん!

10名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:03:03
あームカつく顔してるわー

11名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:03:10
薮下柊 他<NMB48 月刊ヤングマガジン>最新号画像
巻頭:山本彩 渡辺美優紀 山田菜々 福本愛菜 上西恵 吉田朱里

巻中:小谷里歩 白間美瑠 近藤里奈 小笠原茉由

巻末:薮下柊 加藤夕夏 久代梨奈 谷川愛梨 矢倉楓子 與儀ケイラ

12名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:03:21
中古には興味ないわ

13名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:03:23
埃まみれのソース

14名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:03:25
ゲニ丸死ね

15名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:03:33
最低や

16名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:03:48
そりゃサンシャインも怒るわ

17名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:04:15
ふ…柊

18 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) 2012/11/23 16:05:08
へー

19名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:05:34
アホの子キャラで売るつもりなんかなこの子

20名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:05:56
オッサン?

21名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:10
13歳か、親の責任だな。

22名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:14
本当にそんな店あるんだなこち亀の中だけだと思ってた

23名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:17
ほんま大阪はびんぼ臭いのう

24名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:16
ひいらぎ?

25名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:28
ふぅ…ヤギの睾丸(16)

26名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:35
AKBの写真、みんなポーズが同じ

27名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:36
二度付ソース
アホヲタに売ったら?

28名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:46
みるきー推しっす

29名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:06:48
13歳ならおk

42名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:12:15
>>29
それは、13歳くらいの子供なら
まだ串カツ屋の作法なんて知らなくて無理もないからおkって意味なのか
別の意味なのか。
まあ別の意味なんだろうけど

30名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:07:06
若い女子は何度浸けてもいいよ
ブスは駄目だがな

31名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:07:54
こんな子でも枕営業で毎日毎日忙しいのか・・・裏山鹿(´・ω・`)

32名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:08:26
当たり前だ。この子の唾液の中には、枕営業でジジイとキスしたときのジジイの唾液も混じってるんだからな。

33名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:08:36
オレのソースは二度づけOKだよ( ;´Д`)

34名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:08:58
あのソースって毎日変えてくれてるの?

35名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:09:09
大阪なら、串で刺されても仕方が無い暴挙
二度づけする奴は無事に帰れると思わない方がいい

36名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:09:22
ガキじゃねえか

37名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:09:42
女性歌手 ファンの数            DVD
1位 安室奈美恵 11.3万 → 10.0万▼

2位 Perfume  7.0万 → 7.7万△

3位 少女時代  10.6万 → 5.9万▼

4位 AKB48  7.0万 → 6.7万▼ → 5.6万▼ → 4.8万▼

5位 ももクロ  0.9万 → 1.0万△ → 2.3万△ → 4.4万△

6位 KARA   13.2万 → 7.4万▼ → 4.4万▼

握手券商法でCD売上を偽装してもDVD売上を見れば本当の人気は一目でわかる

38名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:09:49
二度付けって言うけどさ、
店員から手渡しでもらった串を、
一切口をつけずにそのまま皿に置いて、
再度持ち上げて、ソースつけたらアウト?

47名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:14:06
>>38
執行猶予だな

67名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:18:38
>>38
一本目ならいいけど二本目以降だと皿が汚れてるだろ

39名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:10:34
薮下終

40名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:11:15
日本のガン・広告代理店によるステマ。■電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が、監視しすぎでバーボン行きまくりのお知らせ ■ Part.9
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1353281933/

41名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:11:59
この子の笑顔は最高やで

43名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:13:01
日本のガン・広告代理店によるステマ。Googleでモー娘。と検索すると予測候補一番目に「モー娘。 でぶ」と出てくる件
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1353647704/

44名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:13:29
13歳で既にオッサンにチンポ入れられてるのか
可愛そうに

45名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:13:30
合間、合間にこうしてキャベツを食べると、キャベツの成分が胸焼けを防いでくれる。
キャベツ以外の野菜じゃ、その効果はないそうだ。
誰が最初に発見したのか知らないが、すげぇ知恵だよな。

51名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:15:17
>>45
それでできたのが
キャベジンだからな

118名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:37:04
>>45
悪魔にだって友情はあるよな

155名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:55:29
>>45
サンシャイン乙

46名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:13:43
あの大阪の串カツ屋って、あのソースはどうなの?いいのか?衛生上。
二度づけ云々の問題じゃなくて

77名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:21:54
>>46
ゴキが沈んでたりする

111名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:33:31
>>77
いやああああああああああああああああああああああ

48名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:14:50
蛙肉は確かに鶏肉っぽい

49名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:14:51
大阪って朝鮮人と部落民だらけだよな
市長からして部落やし

50名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:15:12
スレタイ、そのままの「NMB48がコース周辺の魅力をたっぷり紹介」でいいはずなのに
なんでわざわざこんな串カツ店のあるあるネタなスレタイにしたのか

52名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:15:28
もう貫通式済ませてんだろうなあ・・・

53名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:15:30
かわいい女の子なら何度つけても良いよ

54名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:16:23
多く付けるのがダメたいなイメージだが
二度付けって食いかけ付けるのが駄目なんだろ
至極当たり前の事じゃないか

55名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:16:45
ひ、柊

56名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:16:46
つか、一人ずつソース出せよ
貧乏くせー食い方だな

57名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:16:47
握手会やめてヲタを囲んで串かつ大会でもしたれや2度付けOKでええやろ^^

58名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:16:54
女で2ちゃんねるしている人に聞きたいんだけど
それって恥ずかしくないの?
おれは男だけど

59名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:16:57
また今日もお前らはAKBグループの話題に夢中になってるな。

60名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:17:14
MBNだと昨日のダウンタウンDXに出ていた
ショートの子は可愛いな
目がアイプチっぽいけど

61名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:17:19
大阪って不寛容の塊だな。まさに朝鮮メンタリティー

65名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:18:14
>>61
みんなで使うソースだ。一度口にしたカツをつけちゃ、汚いだろう

62名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:17:32
この手の奴ってなんでみんなアヒル口なの?
もとからなの?あえて作ってるの?

87名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:28:29
>>62
顏下半分が貧相だから作ってるんだろ
そうでなくても目はアニメメイクで下半分は空気だからな

63名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:17:41
柊ちゃんなら許す

64名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:17:54
カエルの肉なんて出す筈がないよ、馬鹿な子だね。
嘘だと思うなら、カエルの肉を冷凍で良いから探してごらん。
物凄く高くて、鶏肉の方がどれだけ安いか。
だいたい雀の串焼きだって、鶏の雛の串焼きなんだよ。
本物を出したら、一串幾らになると思っているんだね。

66名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:18:16
そんな店行きたくねーわw

68名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:18:38
アイドルの唾液が入ったソースなら高値で売れるだろ

69名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:18:41
うわ汚い

70名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:18:44
ロリコン日本バンザイ

71名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:19:13
なぜソースを取り分けないのか
主人が怒ってストレス発散させたいだけだろ

72名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:19:58
二度漬けする奴は想像力が足りない。

73名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:20:00
ていうか個別にソース出せよ、汚らしい
せこい店だな

82名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:26:10
>>73
最近はそういう店もあるよ

74名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:20:07
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。
二度と行くなよ。

75名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:20:57
2度付けたい場合はキャベツをスプーンがわりにしてソースを串かつにかけるんだ

84名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:28:27
>>75
NMBの番組で見たような・・・その話

76名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:21:39
サンシャイン乙

78名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:22:20
大阪って貧乏くせー食い物ばっかだよな
揚げたては美味いけど♪

79名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:22:22
このお嬢ちゃんは、ちと弱い子なのか

80名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:25:08
>Hまでしたのにふざけんなよ↑
これよりはマシじゃない
チョップとちょっぴは似ている
朝鮮パンチとチョーパンは似ている

81名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:25:12
13ならそんなもんだろ
sixの発音で喜んでた時期だぞ

83名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:26:12
人の道に外れすぎ
店の人に怒られるだけで済んでよかったな

85名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:28:28
最近の中学生なら当たり前
なんせゆとりだからな

86名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:28:29
こんなのそこら歩ってるorz

88名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:28:32
男みたいな名前

89名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:29:11
2度付けって怒られるだけで
ソースは結局そのままっていう

90名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:29:13
おじさんが、おまんおまんダレの中に突っ込んであげよう

91名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:29:23
観光だからやったけど日常的に使う店なら
あのソースは汚くて無理

92名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:29:52
>朱里「私、沖縄でヤギのこう丸を食べたこともありますから。もう何でもあり」

93名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:29:57
大阪の串カツ屋の店主を怒らせたら、ソースの入れ物に沈められるで!

94名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:30:24
これ店員が事前に唾液垂らすとかした事あるんだろうなー
で、みんながそこにカツをつけて美味い美味いと食すとw

95名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:30:55
二度づけする奴は、マジで市ねと思う

96名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:30:58
13歳かよ
串カツなんて行くなよ

97名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:31:07
これはあかんで

98名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:31:23
ペッパーランチみたいだな

99名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:31:33
オヤジの精液まみれの唾液はマズいよな。

100名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:31:40
高菜を先に食っちゃった人が一言

101名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:31:44
>>1
どうでもいい事でAKBスレ乱立すんなや

102名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:31:52
10代は肌がぷるぷるで可愛いな

103名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:31:52
柊ってトゲトゲじゃない
たまに見るけど子供に柊ってつける親の気持ちが分からないな
12月24日生まれか、こいつは?

108名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:32:48
>>103
憂とかよりはマシじゃね

104名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:32:09
ソース用の取り皿貰えよ

105名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:32:11
歯を矯正したほうがよいな

106名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:32:14
ソース未使用 待機

ソース未使用  客が来店

ソース唾液なし 客が使用

ソース唾液有り 客が重複使用 店主怒る

ソース唾液有り用 客が出店 店主ありがとうございました

ソース唾液有り 待機

ソース唾液有り 客が来店

ソース唾液有り 客が使用

ソース唾液有り 客が精算 店主ありがとうございました

107名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:32:25
俺、関西人だが、大阪の串かつソースは、二度漬け云々以前、やめた方がいい
ホコリはいるだろう、普通に容器で出せば良い

113名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:34:24
>>107
そういうのが気になる人間が入るような店じゃないんだが。

109名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:33:18
なんかのグルメ番組で叶姉妹の姉が串かつを全部妹に押し付けてたのにはワロタ

110名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:33:24
串カツ屋のソースは、取り替えません。
毎日、継ぎ足すだけです。
カツをソースに浸すとき、カツから旨味が溶け込んだ油が流れ出してソースをより美味くするんです。
衛生的には強い塩分で腐敗等しないですし、二度漬け厳禁で感染症の心配も無し。
串に付けたソースが足りないなら、ソースを貰った小皿に流し込んで好きなだけ浸して下さい。

112名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:34:21
フタすればいいだろ

114名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:35:02
よく知らないけど、大阪では、目の前とかソースの容れ物に
二度漬け禁止って、でっかく書いてないもんなの?
書いてても読めなかったの?

115名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:35:04
むしろAKB全員に2度漬けさせたタレで串カツを食える権利付きのCD発売したら
キモヲタ共にバカウケするだろうな

116名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:35:12
ゴキは賢いから、ソースに落ちません。

117名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:37:03
縦に長い花瓶のような容器を1人1人に用意して、
好きなだけ2度でも3度でも浸けさせりゃいいじゃねぇか。
これなら量も少なくて済むし。いちいちウルせぇんだよな、串カツ屋風情が。

119名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:37:32
これって店の人間が皿を洗いたくないってだけのこったろ?

123名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:38:43
>>119
どっちにしろ皿洗いは必要だろ

120名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:37:53
マン毛もろくに生えてないくせに生意気だ

121名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:38:28
これを見ても薮下柊ちゃん13歳がブスと言えるの?

126名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:42:40
>>121
3枚目の後ろの人たち目つきが怖いんですけどwwww
誰?

149名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:52:08
>>126
一番左はチョン姉ことチョン姉

157名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:56:31
>>121
真ん中の一発ギャグ粗製濫造機の方がかわいい

122名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:38:31
口に含んだソースをかけてくれ

124名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:39:00

125名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:40:03
なんで串カツの話してんだよ
重要なのは睾丸だろ

127名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:42:47
小中学生のくせに串カツ屋に行くな

128名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:42:59
二度漬け禁止って、昔は書いていなかったよ。
串カツ屋には串カツ屋の掟があって、二度漬けすれば叩き出された。
馬鹿な関東人がやって来て無茶苦茶に荒らすから、無粋な貼り紙が必要になった。

141名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:50:17
>>128
書いて無くても常識

130名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:44:44
AKBメンバーは性病が怖いからな
肝炎が広がるのを店も恐れたんだろう

131sage2012/11/23 16:45:01
ちゃんと勉強させろよ

132名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:45:07
関東人うんぬんよりか
はなから日本に縁もゆかりもない朝鮮人が

133名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:45:29
2度付けって口つけたのを入れるってこと?
そりゃだめだろ

134名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:46:04
大阪ナメとんのか

135天一神 ◆peeMk.HrP2 2012/11/23 16:46:58
三回って言えばよかったのに

136名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:47:30
女性歌手 ファンの数            DVD
1位 安室奈美恵 11.3万 → 10.0万▼

2位 Perfume  7.0万 → 7.7万△

3位 少女時代  10.6万 → 5.9万▼

4位 AKB48  7.0万 → 6.7万▼ → 5.6万▼ → 4.8万▼

5位 ももクロ  0.9万 → 1.0万△ → 2.3万△ → 4.4万△

6位 KARA   13.2万 → 7.4万▼ → 4.4万▼

握手券商法でCD売上を偽装してもDVD売上を見れば本当の人気は一目でわかる

137名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:47:34
小泉局長「串カツは貧乏臭い」

138名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:49:18
むしろビリケンの化身のまーちゅんがビリケンについて語ってることをスレタイにすべき

139名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:49:48
整形して綺麗も糞も無いだろ!お前ら整形時代はただ薄気味悪いだけ!KOREAN GO HOME !!

ワンちゃんが可哀想す! 痛め付けた方が美味しいんだって、お前ら人間か?
これ忘れてた、こんな事やってるから、お前らは平然と人殺し出来るんだよ。
残酷残虐人種、下朝鮮人www 民団お前らも隠れてやってんだろ。wwwwww
在日の焼き肉屋で提供するなよ、既にヤバいかも。俺は絶対食わない!wwww

みんな、在日の焼き肉屋行くのやめようぜ、集団惨殺事件とかお前ら異常者の集まりか。

140名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:50:15
芸スポはAKB関連のくだらん記事が多すぎる
電通から金もらって立ててるのかね?
ブログをネタにスレを立てすぎなんだよ、師ね

142名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:50:38
おめーら串カツのソース2度づけには厳しいな…

143名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:50:56
キス禁止な

144名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:51:28
ソースくらい何度でも好きなだけ付けられるように
個分けにしたらどうかね

145名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:51:48
ソースは別皿で出したらだめなの?

152名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:53:53
>>145
本来は最下層相手の商売で
コストは極限まで削っている

146名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:51:49
まあ、あれがやり方なんだろうけど、一日の終わりにあのソースはどうしてるんだ?
次の日に煮沸でもして使ってるのか?煮沸すらやってなさそうだけど・・
ソース差みたいの用意して一人ひとりかけたほうが無駄にならなそうな気がする

147名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:51:50
>関東人うんぬんよりか
>はなから日本に縁もゆかりもない朝鮮人が
御免、どうも関東人にはきつく当たるのが、関西人の悪い癖。
串カツだけでなく、おでんも食べていってよ。
味が薄めだけど、タネ(具)を一口かじって汁を少し啜ると出汁が効いていて一番美味しい。
その為の味付けにしているので、宜しく。

148名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:52:07
芸能人のソースの2度づけ話は聞き飽きた

150名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:53:05
>>1
あれ? この2度漬けのシーンって
テレビでやってなかった?実際には2度漬けはしてなくて、
お店の人の前でやろうとして、わざと怒られる
ってシーンだったはず。

151名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:53:17
若くて可愛くて細身で色白で体毛の薄い女は
二度つけOKなんだが

153名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:54:21
なんでこういう疫病が流行りそうな漬け方を認可してるの?

154名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:55:24
こいつが食い終わった串と、2度漬けしたソースならキモオタが大金だして買うだろW

156名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:56:07
13歳とかw
ブサイクとは言わんがこういうの応援するのか………

158名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:57:37
13歳なら知らぬこともあるだろ大人はちゃんと教えてやれ

159名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:57:58
おお、これは新しい商売のタネが。

160名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:58:26
新世界の串カツよく食べに行くけど
アルコールが欲しくなるよな
4つくらい頼んでまう

161名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:59:37
ゲニ丸のおかげで色々知れていいわ
地下とか行きたくないし

162名無しさん@恐縮です2012/11/23 16:59:53
串かつ屋行った事ないけど、ソースの2度つけって何?
かじった串かつをまたソースにつける事?

168名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:01:44
>>162
違う
ソースに素早く付けてさっさと食べるんだよ
とろとろとソースを付けてたらソースでべちゃべちゃになるから味が落ちるんだよ

173名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:04:16
>>168
美味しく食べて貰いたいから禁止なのか
ありがとう

163名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:00:11
2度付け禁止ってアホだろw
一人づつソース用意しろよ、みみっちいんだよ

164名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:00:26
前にも書いたけど、串カツ屋のソースは継ぎ足すだけです。
ソースは発酵食品なので、煮沸もしません。
(醤油や味噌を加熱殺菌したら、不味くて使い物になりません。)
串カツから旨味が溶け込んだ油が流れ出し、ソースをより美味しくさせるんです。
だから客の少ない串カツ屋は、ソースからして不味い。
絶対に入っては、ダメ!!

171名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:03:25
>>164
老舗のうなぎ屋のたれと同じようなものか

165名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:01:02
そのソース売ってくれ

166名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:01:16
秋元「金の匂いがしてきた」

167名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:01:30
柊「初めて新世界の串カツに行った時、ソースを2度づけしてお店の人に怒られました」 25キロ過ぎからは沿道の応援がにぎやかな西成。ゴールのインテックス大阪は、NMBにとっても大切な場所だ。何度も握手会を行い、ファンとのつながり、人のぬくもりを肌で感じてきた。

柊「3期生が初めて出た時、みんな青のTシャツで1つのレーンに並びました。すごく楽しかった」

朱里「私は鼻がかゆくなるんですよね。人が多すぎるのかな。いつもなんです(笑い)」

新世界、西成、鼻かゆくなるww
人多すぎる??いいえ、空気が悪いんです。あそこだけ異臭がw

169名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:01:57
通天閣の串カツ屋はゴキぶりの宝庫ブリの宝庫

170名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:02:40
新世界の串カツのお店っていつも込み合ってるんでしょ?
下手すりゃ並ばないといけないとか・・
そういう店で食べるのってなにか急かされてるみたいで苦手・・
せっかく大阪名物を食べるんだからビール飲んで周りの大阪弁の
おじさんたちとおしゃべりしながらゆっくり食べたいw

178名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:06:18
>>170
テレビで取り上げられた串カツ屋はめちゃくちゃ混んでるよ
いつも行列
店内もあわただしくてゆっくり食べれないね
俺は並ばないでゆっくり時間かけて食べたいから
メニューが人気の店と比べて少なくてもそっち行く
あわただしくない分店員もサービス良いからね

172名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:03:36
13歳で串カツとかどんだけブルジョワなんだよ

174名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:04:20
若い女の子は何度つけてもOK

181名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:08:35
>>174その安易な発想がいけない
口内に精子の残骸残ってて二度づけのときまざったりするからフェラよくする若い子は遠慮願いたい

175名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:04:28
>そのソース売ってくれ
串カツ屋のソースは、市販されています。
だけど、より美味く仕上げるのは店の腕、力量です。
だから関西人は串カツ屋に通うのです。

176名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:04:57
あのソースの底見たら、もう食えないだろうな
虫とかすげえぞw
嫌がらせでツバ入れる奴もけっこういるし

177名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:05:12
唾液には無数の細菌がいるので繁殖して大変危険です

179名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:06:44
いいか、合間…合間にキャベツを食べるんだそうすればキャベツの成分が、胸やけを防いでくれる

180名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:08:04
串カツ胸焼けするから嫌い

182名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:08:39
旭川のびりけんはソースの二度づけお断りって書いてあるw
本場はどうなんだ?

183名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:10:29
店員絶対ソース飲んだろ

184名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:10:33
大阪の飲食店街で
いわゆる串カツのソースを2度づけしないようにと啓蒙されたのは
大阪の原始人どもがO157を撒き散らすようになった1980年代も後半から
それまで大阪人に衛生などという概念など無かった

185名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:12:47
衛生面を理由にうるさく言うなら晒しっ放しの共有ソースやめて
普通にソースをかけさせてほしい自分の小皿にソースをとるとか
トンカツ屋みたいに壺に入れたソースをテーブルに置いといて
各自ミニ柄杓でかけるとかする方がよっぽどいい

188名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:13:28
>>185
んだんだ

189名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:14:36
>>185
ちゃんとした串揚げ屋はそうでしょ
下層民の店は虫入り共有ソース

186名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:12:59
ときどきゴキ泳いでいるよ

187名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:13:19
>老舗のうなぎ屋のたれと同じようなものか
上手い事、言いますね。>若い女の子は何度つけてもOK
若い女の子も2度漬けは厳禁です。
そんな遊びは、ソースを小分けにして出す店でやって下さい。
しかし味は保障出来かねません、自己責任でどうぞ。

190名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:16:09
チャポンチャポンと2度づけするとソースが減るから禁止されてると勘違いしてる奴はいないだろうな。

191名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:17:51
あのソース絶対汚いよな
アイドルならいいけどそのへんの親父もやってるだろ

192名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:18:41
フケはわんさか落ちて交じり合ってるよ

193名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:22:33
怒るだけでそのソース変えねえんだろ
おっさんとかがやってると思うと気持ち悪くて食えないわ

194名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:22:46
虫や唾液やホコリが絶妙な隠し味

195名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:25:02
2度付けって本当の本当に下層の人間しかやらないぞ
お里が知れるってやつだ

196名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:26:58
3度以上ならセーフだと思って、
今まで何度も付けてたよ・・・

197名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:28:05
どうも、一部の関東人は関西の食文化に反感を持っているようですね。
でも本当に美味しいものは、関西にあると私は思っています。
それからソースの鉢(金属深パット)の底が見えるものなら、覗いて見て下さい。
店でも、パン粉等のカスが溜まるから、毎日濾しています。(濾過なら分かるでしょ)O157が一般に知られるようになったのは、
1996年5月岡山県邑久町での学校給食で集団食中毒が発生してからです。
1980年代後半では、一部の食品衛生の専門家や細菌学者しかO157なんて知りませんでした。

198名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:28:42
ソースをキッチンペーパーでこしてる店もあるけど
虫、髪の毛、爪楊枝、箸の破片、キャベツの破片、埃?綿?、衣などいろいろ出てくるよ
他にもビー玉とかガムが出てきたこともあったと聞いた

200名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:34:00
>>198
「否定されてから話の内容を盛る」のは嘘の典型www

210名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:42:18
>>200
ん、どうしたんだ?
アンカー違うぞ

199名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:32:13
このスレ見たら串かつ食いたいなんて思えねえよ

201名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:37:27
育ち悪いなゲスドル

202名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:37:31
ソースは当然汚いが日雇いのおっさんも汚いのでOKという理屈
衛生面が気になるなら他行ったほうがいい

203名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:39:15
普通にひとり分のソースのがよくね?

204名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:40:02
オチンチンつけてみたら出禁になったWWWWWW チェケラッチョ-WWWWWW

205名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:40:10
使い回しのソースとか汚いだろ

206名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:40:11
>他にもビー玉とかガムが出てきたこともあったと聞いた
何処の店ですか?
ヤクザと揉めているか、新今宮辺りに在る最底辺の店じゃないですか?
大体、ガム噛みながら串カツ屋に入りますか。
明らかに営業妨害を狙っています。
嘘だと思うなら、自分自身で異物を放り込んで下さい。
その代わり、周囲の客に見つかれば腕の骨の一本や二本、覚悟してね。

207名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:40:33
2度漬けで怒るなんて大阪人は心が狭いな

212名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:43:42
>>207
可愛い子がおっさんと間接キスと思えば腹立つだろ??

208名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:41:07
なんでソース付けて食うような仕組みなんだ?
かけて食うようにすればいいじゃねえか

209名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:41:16
小泉編集局長か(´・ω・`)

211名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:43:04
そもそも飲食店、特に油を大量に使う店はゴキブリが寄ってきやすいし
衛生のこと気にしてたら食えない。ラーメンのスープの釜にゴキブリの
死骸が混入してたなんて話も珍しくない。
ググったら似たような話があった。
http://blog.goo.ne.jp/yamanahirokazu/e/b337608f3e62f282f08dc6a58556b348

213名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:44:30
だったら店の方で漬けてから出せよ、

214名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:44:46
ソース共有とかしてたらノロウイルスとか簡単にうつりそう。

215名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:46:10
あれ

216名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:46:40
セルフうどんで ネギ無料やのに
たくさん入れると 嫌な顔される

217名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:47:13
宝くじを買う気が無くなる表

218名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:47:18
ウイルス即死レベルだから無理

219名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:48:35
砂で出来た超人が居て
ローラーにぶっこまれなかっただけ良かったな

220名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:49:54
>ソースは当然汚いが日雇いのおっさんも汚いのでOKという理屈
ソースは綺麗ですし、客筋のメインは背広のサラリーマンです。
最近は学生や若い女の子も多く、カクテルやワインも出している。
日雇いのおっさんは、ダンゴ汁で焼酎を飲んでいます。
ダンゴ汁は別名、すいとん(水団)と言い、冬に美味しい。 詳細はGoogleで。

221名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/23 17:50:48
総数すべて売れてると思ってるのかしら

222名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:50:54
22 名無しさん@恐縮です sage New! 2012/11/23(金) 16:06:14.43 ID:wZuO5aNZ0
本当にそんな店あるんだなこち亀の中だけだと思ってた23 名無しさん@恐縮です New! 2012/11/23(金) 16:06:17.48 ID:7FiEPzKJ0
ほんま大阪はびんぼ臭いのう

38 名無しさん@恐縮です New! 2012/11/23(金) 16:09:49.63 ID:FSuRIRid0
二度付けって言うけどさ、
店員から手渡しでもらった串を、
一切口をつけずにそのまま皿に置いて、
再度持ち上げて、ソースつけたらアウト?

61 名無しさん@恐縮です New! 2012/11/23(金) 16:17:19.33 ID:nRQSNAOi0
大阪って不寛容の塊だな。まさに朝鮮メンタリティー

223名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:51:20
AKBの奴がやるならともかく
NMBがやったら失格ものだろ

224名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:51:42
問題は、二度漬けした後客を怒っても、そのソースはそのまま使うって点だけどなw

225名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:52:20
>>1
足らなかったら
キャベツをソースにつけて
それを串につけるんや
それくらい覚えとけ

226名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:52:57
こいつ睾丸とキンタマが同じ物だと気づいてないな

227名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:53:23
ヤー公は何度漬けでも黙ってるんだろう

228名無しさん@恐縮です2012/11/23 17:56:04
秘伝のソースっぽいこと言ってるが本当は
大阪の安い添加物だらけの小さい食品メーカーのソースなんだぜ